Fluxo de caixa: 6 dicas para gerenciar as finanças do seu restaurante!

Fluxo De Caixa Domine Já As Finanças Do Seu Restaurante! - Real Finance Gestão Financeira e Fiscal

Compartilhe nas redes!

Atualizado em julho de 2023

Fluxo de caixa: 6 dicas eficientes e lucrativas para o seu restaurante! 

Você possui dificuldades em gerir o fluxo de caixa do seu restaurante? Então leia o nosso artigo e aprenda já!

O fluxo de caixa é uma das áreas mais importantes da gestão financeira de um restaurante, pois é com essa atividade que a entrada e saída do dinheiro são monitoradas durante certo período.

Porém, a gestão do fluxo de caixa possui uma ocorrência muito grande de erros, seja por falta de conhecimento, achismos ou imprudência.  

Diante desses erros comuns, escrevemos este artigo para te auxiliar e acabar de vez com suas dúvidas e anseios em relação a essa gestão.

Confira a seguir no nosso artigo e saiba tudo sobre o fluxo de caixa! 

O que é fluxo de caixa?

O fluxo de caixa é um instrumento financeiro que registra e monitora todas as transações financeiras, como a entrada e saída de dinheiro de um restaurante em um determinado período.

Essa ferramenta é utilizada para acompanhar toda a movimentação do caixa do restaurante, buscando fornecer uma visão clara e objetiva da liquidez do dinheiro e como está o desempenho financeiro do restaurante.    

Seu objetivo é oferecer informações sobre como está a capacidade do restaurante de gerar fundos suficientes para conseguir cumprir as obrigações financeiras, como, por exemplo:

  • Pagamento de salários;
  • Pagamento de fornecedores;
  • Pagamentos de empréstimos e financiamentos;
  • Investimento financeiro.   

O fluxo de caixa comum é dividido em três categorias: 

  • Atividades operacionais: vendas dos produtos ou serviços;
  • Atividades de investimento: como compra ou venda de ativos de longo prazo;
  • Atividades de financiamento: captação de recursos financeiros para o restaurante, como emissão de ações.

Saiba mais sobre como gerir seu restaurante: 

Como gerenciar o fluxo de caixa de forma eficiente?

01. Registre todas as transações: 

Faça registros detalhados de todas as transações financeiras do restaurante. Isso inclui, entre outros, vendas diárias, pagamentos de fornecedores, salários, contas a pagar e contas a receber. 

Use softwares de gestão financeira ou planilhas para manter tudo organizado.   

02. Acompanhe as vendas diárias: 

Registre as vendas do seu restaurante diariamente para obter uma imagem clara do seu fluxo de caixa. Identifique produtos de venda quente, horários de pico e tendências sazonais.

Isso permite que você tome decisões mais informadas sobre compras de estoque, promoções e alterações no menu.  

03. Gerencie custos de estoque: 

O estoque é um dos principais custos de um restaurante. Monitore cuidadosamente os níveis de estoque para evitar desperdícios, perdas e escassez de produtos. 

Faça pedidos com base na demanda real e negocie melhores preços com os fornecedores.  

04. Gerencie os prazos de pagamento e recebimento:

Monitore quando os pagamentos são devidos pelos fornecedores e quando os pagamentos são recebidos pelos clientes. 

Negocie condições favoráveis ​​com seus fornecedores e incentive seus clientes a pagar em dia. Isso ajudará você a evitar problemas de fluxo de caixa e evitar pagamentos em atraso.  

05. Fique de olho nos custos fixos e variáveis: 

Analise os custos fixos (aluguel, luz, salários fixos) e os custos variáveis ​​(alimentação, bebidas, consumíveis). Identifique áreas onde você pode cortar custos sem sacrificar a qualidade. 

Negocie com seus fornecedores, busque opções mais econômicas e esteja sempre atento a possíveis desperdícios. 

06. Prepare um fundo de emergência: 

Os restaurantes, assim como os demais negócios, têm seus altos e baixos. Por isso, é importante reservar uma parte de seus lucros para criar um fundo de emergência. Isso ajuda você a gerenciar despesas inesperadas.  

Como gerenciar o fluxo de caixa sem dor de cabeça?

Nós, da Real Finance, fazemos isso para você! 

Com os nossos serviços de Assessoria Contábil, cuidamos e resolvemos dos problemas contábeis e fiscais do seu restaurante.

Garantimos a proteção de suas atividades e ainda asseguramos que todos os processos contábeis do seu negócio funcionem com segurança, permitindo que você não tenha mais preocupações sem necessidade.

Entre em contato conosco e pare de sofrer com o fluxo de caixa do seu restaurante!

Quer parar de sofrer com o fluxo de caixa do seu restaurante? Clique aqui!

Summary
Article Name
Fluxo de caixa: 6 dicas para gerenciar as finanças do seu restaurante!
Description
Aprenda a gerenciar o fluxo de caixa com eficiência, controlar custos e maximizar os lucros do seu restaurante. Leia e confira as nossas dicas!
Author
Publisher Name
Real Finance
Publisher Logo

Fique por dentro de tudo e não perca nada!

Preencha seu e-mail e receba na integra os próximos posts e conteúdos!

Compartilhe nas redes:

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn

Deixe um comentário

Veja também

Posts Relacionados

Precisa de uma contabilidade que entende do seu negócio ?

Encontrou! clique no botão abaixo e fale conosco!

Recomendado só para você
Conheça os impactos do crédito tributário na saúde financeira da…
Cresta Posts Box by CP